Eistee trifft Mango

Mango-Limetten-Eistee:

Zutaten:

2 reife Mangos, geschält und entkernt

Saft von 2 Limetten

4 Beutel grüner Tee

4 Tassen heißes Wasser

2-3 Esslöffel Honig oder Agavendicksaft (optional)

Eiswürfel

Zubereitung:

Die Mangos in einem Mixer pürieren, bis sie glatt sind.

Den Limettensaft und den Honig oder Agavendicksaft hinzufügen und gut vermischen.

Die grünen Teebeutel mit heißem Wasser übergießen und 3-5 Minuten ziehen lassen.

Den Tee abkühlen lassen und dann mit dem Mangopüree vermischen.

Den Mango-Limonen-Eistee in Gläser füllen, Eiswürfel hinzufügen und servieren.

 

Als Richard den Eistee erfand.

Es war 1904 und die Besucher der Weltausstellung mussten an diesem Tag besonders schwitzen. Über die 40 Gradmarke kletterte das Thermometer und jeder atmete die gleiche Luft wie ein Stahlgießer. Dann schloss die Kühlschranktüre nicht mehr richtig und Richard sah sich gezwungen, den Eisklotz, der zum Kühlen gedacht war, in Sicherheit zu bringen. Ein Geistesblitz sorgte für das beste Geschäft seines Lebens. Er holte alle Gläser aus seinem Schrank und goss den vorgekochten Tee ein. Dann nahm er den Eispickel und hackte den Klotz in kleine Eisstücke und packte eine Handvoll Eis in jedes Glas. So viel, wie an diesem Tag, hatte er noch nie verdient. Nachdem am Nachmittag seine ganzen Vorräte ausverkauft waren, hatte er den restlichen Tag Zeit, seine neue Erfindung noch zu verbessern. Am nächsten Tag ging er zu einem Getränkeabfüller und bat ihm 200 Flaschen mit der neuen Rezeptur abzufüllen. Als er nur 4 Stunden später zurückkam und nochmal 200 Flaschen wollte, fragte ihn der Hersteller, ob er nicht gleich für die ganze Woche abfüllen will?

Richard Blechynden gilt somit als Erfinder des Eistees, auch wenn in vielen Teilen Chinas, Tee schon lange vorher auch mit Eis serviert wurde. Doch das wusste damals niemand. Es gab ja keine Suchmaschinen wie heute.

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