Zubereitungszeit: 40 min (inkl. Wartezeit)
Zutaten für 5 Portionen:
2 Bananen
2 Äpfel
30 g geriebene oder fein gehackte Nüsse
30 g Kokosflocken
30 g Rosinen
20 g Leinsamen
200 g Haferflocken
1 Zitrone (Saft)
6 EL Honig
Zubereitung:
Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Äpfel schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben.
Bananen- und Apfelmasse miteinander vermischen und den Zitronensaft hinzufügen.
Nüsse, Kokosflocken, Rosinen, Leinsamen, Haferflocken und Honig in die Obst-Masse einrühren und 10 Minuten ruhen lassen.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 0,5 bis 0,8 cm dick aufstreichen und für 15 bis 20 Minuten im Backofen bei 160 Grad Ober- und Unterhitze backen.
Noch warm die fertig gebackene Masse in rechteckige Riegel schneiden und auskühlen lassen.
Tipp: Die Müsliriegel zusammen mit Deiner Brotzeit in Deine Edelstahl-Brotdose Behålla legen und als gesunden Snack in der Pause genießen.