Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten für 2 – 3 Portionen
- 400g Spargel
- 1 Schalotte
- 1 El Butter
- 1 Zitronengrass
- Limettenblatt
- 300 ml Gemüsebrühe
- 300ml Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Bärlauchöl nach Belieben
Den Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Schalotte und Zitronengrass fein würfeln und mit Butter in ein Topf anschwitzen. Den Spargel und eine Prise Salz hinzugeben und mit anschwitzen. Das Limettenblatt hinzugeben und mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen und bei mittlerer Hitze für 4 – 5 Minuten leicht weiterkochen. Alles in einen Mixer geben oder mit einem Pürierstab pürieren, durch einen Sieb passieren und fertig abschmecken.
Je nach Belieben kann die Suppe noch angedickt werden. Dazu 1 TL Maisstärke und 1 EL Wasser vermengen und mit der Suppe aufkochen.
Suppe auf einem Teller anrichten oder in Deinen vetaal Speisebehälter geben nach Belieben mit Bärlauchöl beträufeln und später genießen.
Das Video zur Zubereitung findest Du auf unserem YouTube-Kanal