Schwedische Zimtschnecken „Kanelbullar“

Zubereitungszeit: 2h Stunden (inkl. Wartezeit)

Zutaten für ca. 30 Stück

Für den Teig

150g Butter

500ml Milch

1 Würfel frische Hefe

1.000g Mehl

150g Zucker

1TL salz

1TL Kardamon

1 Ei zum Bestreichen

 

Füllung

100g Zucker

1 – 2 EL Zimt

75g Butter

 

Für den Teig die Butter erwärmen und schmelzen lassen. Die Milch dazugeben und das Gemisch erwärmen auf ca. 37 Grad. Die Hefe zerkrümeln und in dem Gemisch auflösen.

Mehl, Zucker, Salz und Kardamon vermischen. Die Hefemilch dazugeben und alles zu einem geschmeidigen, glatten Teig verkneten. Den Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort für ca. 45 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.

Den Teil durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen. Die Butter für die Füllung schmelzen und etwas abkühlen lassen. Dann mit dem Zimt und dem Zucker vermengen. Die Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und diesen dann von der langen Seite aufrollen.

Von der Rolle ca. 2cm breite Scheiben abschneiden und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen. Hierbei ausreichend Abstand zwischen den Schnecken lassen, da diese noch aufgehen. Das Ei verquirlen und die Schnecken damit bestreichen. Dann für ca. 6 – 8 Minuten backen. Abkühlen lassen, in Deine Brotdose Behålla packen und später mit Freunden zu einer Fika genießen.

Tags: Gebäck
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