Zubereitungszeit: 30 min
Zutaten für 2-3 Portionen
Reis
- 250 g Sushireis
- 350 ml Wasser
- 6 El Reisessig
- 4 El Zucker
- 3 Tl Salz
Den Reis unter kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar wird. Mit 350ml Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Anschließend 15 Minuten bei kleinster Stufe mit Deckel kochen/dämpfen. Hiernach wird die Hitze ausgestellt, der Deckel leicht geöffnet und weitere 15-20 min nachziehen lassen.
Währenddessen kann der Essig mit dem Zucker und Salz separat in einen Topf aufkochen, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Im Anschluss den Essigsud über den Reis geben und vorsichtig vermengen
Soja-Dressing
- 50 ml Sojasauce
- 2 in Öl konfierte Soloknoblauch
- 1 rote Peperoni
- 20 ml Sesamöl
- 1 Limette Saft und Abrieb
- 1 TL brauner Zucker
Alles ein eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer gut zu einer glatten Sauce mischen.
- 3 EL Edamame geschält
- 1 Avocado gewürfelt
- 1/2 Gurke gewürfelt
- 1/2 Bund Frühlingslauch fein geschnitten
- 200g Lachs grob gewürfelt ca. 1-2 cm groß
- 20g Eingelegter Ingwer
- 3-4 Zweige Koriander
- 1 TL Sesam
- 250g marinierter Sushireis
- Rettichkresse zur Deko
Den Lachs mit etwas Soja-Dressing, Sesam und Koriander marinieren. Den Reis und den marinierten Lachs in der Mitte von 2 - 3 Schüsseln oder Eurer vetaal Brotdose platzieren. Mit den anderen Beilagen auffüllen. Zum Schluss mit Sesam, Koriander und Kresse garnieren. Das Dressing angießen und genießen.
Das Video zur Zubereitung findest Du auf unserem YouTube-Kanal