Zubereitungszeit: 35 Minuten
Zutaten für 2 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300g Pilze gemischt nach Belieben, z.B. Pfifferlinge, Steinpilze, Champignons
- 200g Risottoreis
- 1 EL Olivenöl
- 100ml Weißwein
- 400ml Gemüsebrühe
- 1/2 Bund Petersilie
- 3 EL Parmesan, frisch gerieben
- Salz und Pfeffer, schwarz
Pilze putzen und dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
Olivenöl in einem Topferhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Pilze darin 2 Min. dünsten. Risotto-Reis zugeben und unter Rühren mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
So viel der Gemüsebrühe hinzugeben, dass der Reis bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Umrühren im offenen Topf garen. Sobald die Brühe vom Reis aufgesogen wurde, wieder nachgießen bis der Reis knapp bedeckt ist.
Zum Schluss den Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf 2 Tellern anrichten oder in Deinen Thermo Food-Container Fylle geben und mit Petersilie bestreuen und später genießen.