Lavendelsirup

Zubereitungszeit: 20 Minuten (ziehen lassen über Nacht)

Zutaten für 1 Liter:

  • 1 Liter stilles Wasser
  • 250g Zucker
  • 1 Bio-Zitrone
  • 6 EL frische Lavendelblüten

Das Wasser und den Zucker in einen Topf geben. Die Zitrone entsaften und den Saft ebenfalls in den Topf geben. Alles aufkochen und solange köcheln, bis die Masse zähflüssig wird. den Topf vom Herd nehmen und die Lavendelblüten hinzufügen und verrühren. Über Nacht mit geschlossenen Deckel ziehen lassen. durch ein Sieb gießen und in eine verschließbare Flasche abfüllen. Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich der Sirup ca. 4 wochen. Unser Tipp: Mit Wasser vermischen und Zitronenscheiben hinzufügen. Ein vetaalisierender, frischer Sommerdrink.

 

 

 

 

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