Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
- 800g Hokkaido-Kürbis
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 1 Liter Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Sahne
- Sonnenblumenkerne nach Belieben
- Koriander nach Belieben
Kürbis waschen und halbieren. Die Kerne mit einem Esslöffel entfernen und den Kürbis in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken.
Butter schmelzen und Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Kürbis hinzufügen und mitdünsten. Mit Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zudeckt bei geringer Hitze mind. 15 Minuten köcheln lassen.
Die Sahne hinzufügen und alles pürieren. Erneut abschmecken. und nach belieben mit Sonnenblumenkernen und Koriander anrichten und servieren.
Suppe auf einem Teller anrichten oder in Deinen vetaal Thermo Food-Container geben und mit Sonnenblumenkernen und Koriander garnieren und später genießen.
Unser Tipp: Die Kürbiskerne könnt Ihr waschen, trocken tupfen und in der Pfanne rösten. Ihr könnt Sie dann als Suppeneinlage und in Salaten verwenden.